Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

DONUTS

Voici la recette des donuts de nicolas le pâtissier a villefranche sur saone.

Pour 8 donuts

Temps de preparation: 1h
Temps de repos : 1h45
Temps de cuisson :10 mn


LES INGREDIENTS :

La pâte :
1 oeuf moyen
250g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger desydratée
30g de sucre
10cl de lait demi-écrémé tiède
1 cuillère a soupe d'huile plus un peu pour la cuisson
50g de noisettes hachées et grillées pour la déco

Pour le glaçage
150g de sucre glace
2 cuillères a soupe de sirop d'érable 
1 cuillère a soupe de lait

1 : réhydratez la levure dans deux Cuillérées à soupe d'eau tiède (laisser reposer 15 minutes).

2 : versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure réhydratée, le sucre, l'œuf battu, le lait tiède,et l'huile.
Travailler la pâte à la main pour avoir un mélange homogène puis pétrissez la longuement sur un plan de travail fariné en l'étirant afin d'incorporer de l'air.
couvrez et laissez reposer une heure dans un endroit tiède

3 : reprenez la pâte, chassez l'air et étaléz-là sur 1 cm d'épaisseur. Coupez huit disques à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 9 cm de diamètre environ puis découpez le centre avec un petit emporte-pièce ou une grosse douille ronde. Laissez reposer les donuts 30 minutes.

4 : faites chauffer de l'huile dans une poêle puis faites dorer les donuts 30 secondes à une minute de chaque côté. Baissez le feu si les Donuts dorent trop vite.

5 : réalisez le glaçage en mélangeant vivement le sucre glace avec le sirop d'érable et le lait.

6 : trempez les Donuts dans le glaçage puis décorez-les avec les noisettes hachées.

BONNE DÉGUSTATION
À bientôt pour une nouvelle recette de Nico


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