Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
et pis c’est tout !
Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !)
Ingrédients :
500 g de farine
25 cl de lait
60 g de beurre à température ambiante
1 sachet de levure de boulanger
2 gros oeufs bio
15 g de sel
Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi...
En savoir plusnavigate_next
A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau
B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple
C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 25 minutes, cuits en 15 minutesIngrédients : 165 g de beurre demi-sel90 g de sucre glace70 g de poudre d'amandes2 jaunes d'oeufs125 g de farineMélangez avec une spatule le beurre demi-sel à température ambiante, le sucre glace et la poudre d'amandes.Quand la préparation est bien lisse et ...
En savoir plusnavigate_next