Commander un gâteau d’anniversaire, une pièce montée ou du pain artisanal à Villefranche-sur-Saône 69400 près de Lyon

Nicolas Le Pâtissier : artisan pâtissier, boulanger et chocolatier passionné à Villefranche-sur-Saône dans le Beaujolais et l'ouest de Lyon

Bienvenue chez Nicolas Le Pâtissier, maître pâtissier et chocolatier artisanal reconnu pour son savoir-faire et sa créativité.

Artisan pâtissier à Villefranche-sur-Saône pour anniversaire, mariage et gâteaux de tous les jours

Dans sa pâtisserie, chaque création est réalisée avec passion et des ingrédients de qualité. Découvrez des pâtisseries fines et variées : gâteaux, entremets, pièces montées, tartes aux fruits frais, tartes aux pommes, petits gâteaux, madeleines moelleuses, bugnes croustillantes et bons macarons aux saveurs équilibrées.

Que ce soit pour un gâteau d’anniversaire sur mesure, un number cake ou un gâteau sur commande pour un événement spécial, Nicolas Le Pâtissier met tout son talent au service de vos envies.

Véritable meilleur pâtissier de sa région, il crée aussi des douceurs pour toutes les occasions : gâteau pour la fête des mères, petits fours et mignardises raffinées pour vos réceptions.

Boulangerie à Villefranche-sur-Saône pour pains traditionnels, pains spéciaux, viennoiseries et sandwichs gourmands

Côté boulangerie, retrouvez le goût authentique du meilleur pain : pains spéciaux, pains aux céréales, pain de maïs et viennoiseries pur beurre.

La partie sandwicherie permet de manger rapidement tout en se régalant avec un bon sandwich, une quiche maison ou une tarte salée pour une pause déjeuner gourmande.

Artisan chocolatier et glacier pour toutes les occasions : Noël, Pâques, Saint-Valentin ou pour se faire plaisir toute l'année

Enfin, la chocolaterie propose des douceurs faites maison à offrir ou à savourer : boîtes assortiment, balottins, chocolats à l’unité pour Noël, Pâques, la Saint-Valentin ou un anniversaire.

L’été, laissez-vous tenter par une glace artisanale faite maison : sorbets aux fruits, glaces à la vanille ou au chocolat, toujours préparées avec soin pour garantir une texture onctueuse et un goût incomparable.

Chez Nicolas Le Pâtissier, chaque gourmandise est une promesse de plaisir et d’authenticité.

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La meilleure des meringues

La meilleure des meringues

Il vous faut 100 g de blanc d'oeufs (soient 3 blancs d'oeufs et une partie d'un quatrième) que vous battez en neige avec 50 g de sucre en poudre. Une fois le mélange monté, ajoutez 50 g de sucre glace avec une maryse (spatule), délicatement.Pochez la meringue à la forme que vous souhaitez sur des ...
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Le pain d'épices

Le pain d'épices

Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutesEtape 1 :Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.Mélangez bien.Etape 2 :Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fra...
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Pains à la ligne !

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Pain complet, pain blanc, pains spéciaux, pas facile de s'y retrouver ? Nico vous façonne son p'tit mémo :Le pain blanc : ce terme 'pain blanc" désigne généralement la baguette, la flûte ou le pain de mie. C'est l'utilisation de la farine de blé, farine blanche, qui leur donne leur nom.Le pain au ...
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Il était une fois... le pain !

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Le pain, qu'est-ce que c'est ?Le pain est un aliment fait de farine pétrie avec de l’eau et du sel, fermentée, diversement façonnée ou moulée et cuite au four. C’est l’action d’un agent levant qui donne au pain son caractère propre.  Un bon pain doit avoir une croûte craquante, bien doré, relative...
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Caramels mous aux amandes

Caramels mous aux amandes

Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au fourIngrédients : 125 g de crème fraîche épaisse 100 g de sucre semoule 100 g de glucose Très peu de beurre, entre 6 et 10 g  90 g de chocolat au lait 45 g d’amandes entières Matériel : un thermomètre de cuisson Dans une grande casserole, réunissez la crème fr...
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Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu’à obtenir une pât...
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Nos recettes gourmandes

Idée reçue numéro 1 : "La pâtisserie c'est trop compliqué"
Idée reçue numéro 2 : " je rate tous mes gâteaux, 'suis pas doué(e) ..."
Idée reçue numéro 3 :" Un pâtissier ne dévoile jamais le secrets de ses recettes "

STOP ! Finissons-en avec ces idées reçues : Pour preuve, faisons taire la troisième. Si.
Un pâtissier (Philippe Nicolas) révèle ses (quelques) secrets de pâtisserie et fait le pari de vous réconcilier (du moins ceux pour qui l'idée reçue numéro 2 a la dent dure...) avec le caramel, la crème pâtissière, le biscuit roulé ou pas, les sablés et quelques autres gourmandises.
Comme Nicolas le Pâtissier, vous voulez faire du "C'est moi qui l'ai fait" votre slogan ? Allez, c'est parti, il vous ouvre son livre de recettes maison !