Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

Sablés bretons

Prêts en 25 minutes, cuits en 15 minutes

Ingrédients :
165 g de beurre demi-sel
90 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
125 g de farine

Mélangez avec une spatule le beurre demi-sel à température ambiante, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Quand la préparation est bien lisse et homogène (attention aux grumeaux !), ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine. Mélangez soigneusement pour bien incorporer les derniers ingrédients.
Préparez une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150°C (th.5) puis munissez-vous d'une poche à douille (diamètre 8).
Versez la pâte dans des emporte-pièce à l'aide de la poche à douille (si vous n'en possédez pas, formez des petits cercles d'environ 4 cm directement sur le papier sulfurisé).
faites cuire au four pendant 15 minutes.
Laissez refroidir et dégustez...

Le p'tit mot de Nico : les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique !

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