recette de donut's villefranche sur saone

Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Prêts en 40 minutes, cuits en 8 minutesIngrédients pour les macarons :250 g de poudre d'amandes / 250 g de sucre glace / 6 blancs d'oeufs (soit 180 g) / 150 g de cacao en poudre non sucré / 280 g de sucre semoule / 8 cl d'eau / 1 pincée de sel finIngrédients pour la ganache au chocolat :20 cl de l... En savoir plusnavigate_next
Sablés bretons

Sablés bretons

Prêts en 25 minutes, cuits en 15 minutesIngrédients : 165 g de beurre demi-sel90 g de sucre glace70 g de poudre d'amandes2 jaunes d'oeufs125 g de farineMélangez avec une spatule le beurre demi-sel à température ambiante, le sucre glace et la poudre d'amandes.Quand la préparation est bien lisse et ... En savoir plusnavigate_next
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi... En savoir plusnavigate_next