patisserie boulangerie villefranche sur saône

madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier.
En savoir plus
Il était une fois... le pain !

Il était une fois... le pain !

Le pain, qu'est-ce que c'est ?Le pain est un aliment fait de farine pétrie avec de l’eau et du sel, fermentée, diversement façonnée ou moulée et cuite au four. C’est l’action d’un agent levant qui donne au pain son caractère propre.  Un bon pain doit avoir une croûte craquante, bien doré, relative...
En savoir plus
Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu’à obtenir une pât...
En savoir plus
Macarons  personnalisés avec logo d'entreprise à lyon

Macarons personnalisés avec logo d'entreprise à lyon

Toujours aussi gourmands, les macarons de Nicolas le pâtissier affirment à  leur personnalité... plus spécifiquement la vôtre : vous souhaitez faire figurer le logo de votre entreprise pour un séminaire ou illustrer la coque de vos macarons d'un prénom, d'un message, d'une photo, d'un dessin ? Tou...
En savoir plus
pain tomate,chevre,herbes de provence,villefranche sur saone

Nos pains spéciaux du dimanche

Decouvrez tout nos pains
En savoir plus
La mise au point du chocolat

La mise au point du chocolat

Pour une plaquette de chocolat noire de type chocolat à dessert.Il vous faut un thermomètre de cuisson...Casser le chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie à 45°C.Une fois fondu, faites refroidir le chocolat jusqu'à ce que le thermomètre atteigne les 26°C
En savoir plus
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires