recette de madeleines villefranche sur saône

Bûches de Noël artisanales   Noël gourmand chez Nicolas le Pâtissier

Bûches de Noël artisanales   Noël gourmand chez Nicolas le Pâtissier

La bûche de Noël est bien plus qu’un dessert : c’est une tradition festive française incontournable qui conclut en beauté les grands repas de fêtes de fin d’année. Chez Nicolas le Pâtissier, artisan pâtissier à Villefranche-sur-Saône, nous sublimons cette tradition avec des créations maison, allia...
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oeuf de pâques original,villefranche sur saone

PÂQUES

Venez découvrir dans notre boutique toutes nos réalisations de pâque.Fabriquées entièrement a la main vous trouverez en boutique , Nicolas le Patissier Villefranche sur Saône,  des pièces en chocolat uniques et originales.Tout nos œufs de pâques et chocolats de pâques sont fabriqués à partir de pa...
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Caramels mous aux amandes

Caramels mous aux amandes

Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au fourIngrédients : 125 g de crème fraîche épaisse 100 g de sucre semoule 100 g de glucose Très peu de beurre, entre 6 et 10 g  90 g de chocolat au lait 45 g d’amandes entières Matériel : un thermomètre de cuisson Dans une grande casserole, réunissez la crème fr...
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La génoise

La génoise

Prête en 10 minutes, cuite en 20 minutesIngrédients :4 oeufs100 g de sucre en poudre90 g de farine10 g de levure chimiqueDans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la levure.mélangez délicatement.Beurrer et farinez lé...
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Les p'tits pains viennois

Les p'tits pains viennois

Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !) Ingrédients :  500 g de farine 25 cl de lait 60 g de beurre à température ambiante 1 sachet de levure de boulanger 2 gros oeufs bio 15 g de sel Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon...
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Le pain d'épices

Le pain d'épices

Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutesEtape 1 :Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.Mélangez bien.Etape 2 :Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fra...
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