recette madeleines villefranche sur saone

pièce montée choux et macarons,lyon

Pièce montée à base de choux et macarons

Pièce montée, choux et macarons Pièces montées originales
En savoir plus
Le pain d'épices

Le pain d'épices

Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutesEtape 1 :Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.Mélangez bien.Etape 2 :Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fra...
En savoir plus
Les p'tits pains viennois

Les p'tits pains viennois

Prêts en 40 minutes, cuits en 10 minutes. Repos de 2h 30 (ne pas les brusquer !) Ingrédients :  500 g de farine 25 cl de lait 60 g de beurre à température ambiante 1 sachet de levure de boulanger 2 gros oeufs bio 15 g de sel Au micro-ondes, faites tiédir le lait pendant 20 secon...
En savoir plus
Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu’à obtenir une pât...
En savoir plus
Thermostats et degrés, oulala c'est chaud !

Thermostats et degrés, oulala c'est chaud !

Suivant le recette que l'on suit, la température de la cuisson est indiquée soit en degré Celsius, soit par le numéro de thermostat du four. Oulala, c'est chaud ça à convertir !!??Mais naan, lisez ce qui suit, c'est un mémo pour aller jusqu'au bout de vos recettes sans caler devant le four :Four t...
En savoir plus
Macarons personnalisés avec logo d'entreprise pour cadeaux à lyon

Macarons personnalisés avec logo d'entreprise pour cadeaux à lyon

Nous vous présentons la gamme de nos macarons maison déclinés en de multiples parfums :  vanille, chocolat, framboise, fraise, citron, cassis, myrtille, pistache-chocolat, caramel-beurre salé, fruits de la passion-chocolat... Toute une palette de saveurs entièrement conçue par nos pâtissiers à off...
En savoir plus
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires