Accueil > Pâtisserie & Boulangerie > Recettes > Caramels mous aux amandes
Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

Caramels mous aux amandes

Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au four

Ingrédients :

125 g de crème fraîche épaisse

100 g de sucre semoule

100 g de glucose

Très peu de beurre, entre 6 et 10 g 

90 g de chocolat au lait

45 g d’amandes entières

Matériel : un thermomètre de cuisson

Dans une grande casserole, réunissez la crème fraîche, le sucre et le glucose.

Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 114°C.

Ajoutez le beurre à température ambiante, le chocolat au lait et les amandes coupées en petits morceaux fins.

Remuez soigneusement puis versez le tout sur une plaque de cuisson (40 x 60 cm à l’idéal et 1 cm de hauteur).

Laissez prendre à température ambiante puis détaillez en morceaux.
Facile n'est-ce pas ?

Le p'tit mot de Nico : Vous pouvez remplacer les amandes par un autre fruit sec (noisette, noix...

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
recette de madeleines villefranche sur saône recette caramels mous Villefranche-sur-Saône (Rhône 69) recette biscuit roulé Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)