Hyper simple !!
Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes
Ingrédients :
100 g de sucre
3cl d’eau
Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre)
Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais.
C...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes
Ingrédients :
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
et pis c’est tout !
Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 25 minutes, cuits en 10 minutesIngrédients :75 g de beurre50 g de poudre d'amandes25 g de farine85 g de sucre glace1 pointe de couteau de graines d'une gousse de vanille1 pincée de sel2 blancs d'oeufs (70 g)100 g de pistachesMatériel : un moule à financierFaire fondre le beurre sur feu mo...
En savoir plusnavigate_next
A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau
B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple
C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ...
En savoir plusnavigate_next
Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au fourIngrédients :
125 g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre semoule
100 g de glucose
Très peu de beurre, entre 6 et 10 g
90 g de chocolat au lait
45 g d’amandes entières
Matériel : un thermomètre de cuisson
Dans une grande casserole, réunissez la ...
En savoir plusnavigate_next