recette caramels mous Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)

Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next
Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu... En savoir plusnavigate_next
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Prêts en 25 minutes, cuits en 10 minutesIngrédients :75 g de beurre50 g de poudre d'amandes25 g de farine85 g de sucre glace1 pointe de couteau de graines d'une gousse de vanille1 pincée de sel2 blancs d'oeufs (70 g)100 g de pistachesMatériel : un moule à financierFaire fondre le beurre sur feu mo... En savoir plusnavigate_next
L'abécédaire de Nico

L'abécédaire de Nico

A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de ... En savoir plusnavigate_next
Caramels mous aux amandes

Caramels mous aux amandes

Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au fourIngrédients : 125 g de crème fraîche épaisse 100 g de sucre semoule 100 g de glucose Très peu de beurre, entre 6 et 10 g  90 g de chocolat au lait 45 g d’amandes entières Matériel : un thermomètre de cuisson Dans une grande casserole, réunissez la ... En savoir plusnavigate_next
donuts,villefranche sur saone

DONUTS

Les donuts de Nico En savoir plusnavigate_next