recette biscuit roulé Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)

La crème pâtissière

La crème pâtissière

Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes Ingrédients : 50 cl de lait entier 6 jaunes d’oeufs 100 g de sucre  50 g de farine Au choix pour la parfumer : 35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue Fouettez les jaunes d’o... En savoir plusnavigate_next
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DONUTS

Les donuts de Nico En savoir plusnavigate_next
La mise au point du chocolat

La mise au point du chocolat

Pour une plaquette de chocolat noire de type chocolat à dessert.Il vous faut un thermomètre de cuisson...Casser le chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie à 45°C.Une fois fondu, faites refroidir le chocolat jusqu'à ce que le thermomètre atteigne les 26°C En savoir plusnavigate_next
Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu... En savoir plusnavigate_next
Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next
Le flan pâtissier

Le flan pâtissier

Prêt en 25 minutes, cuit en 50 minutesPour 8 personnesIngrédients :300 g de pâte sablée1 oeuf pour dorer la pâtePour le flan :1 l de lait entier220 g de sucre120 g de Maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf8 g de vanille2 g de selAbaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (déposer soigne... En savoir plusnavigate_next