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Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

La crème pâtissière

Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes

Ingrédients :

50 cl de lait entier

6 jaunes d’oeufs

100 g de sucre 

50 g de farine

Au choix pour la parfumer :

35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Incorporez la farine.

Portez le lait à ébullition. Versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes en fouettant. Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter. Ajoutez le reste de lait.

Toujours en fouettant, laisser bouillir minimum 30 secondes encore jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez ensuite dans un bol et aromatiser la crème avec ce que vous préférez (chocolat fondu, café, pralin, gousse de vanille fendue…).

Filmez et mettre au frais.

Le p’tit mot de Nico : Plus vous fouettez la crème lorsqu’elle arrive à ébullition et plus elle sera épaisse. Si vous l’aimez bien dense, fouettez à ébullition pendant maximum 2 minutes.

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