Accueil > Pâtisserie & Boulangerie > Recettes > Les roses des sables au chocolat
Boulangerie pâtisserie à Villefranche sur Saône

Les roses des sables au chocolat

Prêtes en 40 minutes, pas de cuisson, temps de repos d'une 1/2 journée

Ingrédients :

400 g de chocolat noir ou au lait
15 g de pépites de caramel
80 g de riz soufflés
8O g de cornflakes
230 g d'amandes en bâtonnets
Matériel recommandé : Un thermomètre de cuisson pour le chocolat 

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez les pépites de caramel. laissez refroidir jusqu'à ce que le thermomètre de cuisson affiche 31°C.
Ajoutez le riz soufflé, les cornflakes ainsi que les amandes en bâtonnets.
recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits dômes sur les plaques et laissez prendre une demi-journée à température ambiante. Conservez au sec.

le p'tit mot de Nico : Ajoutez 150 g de raisins secs noirs à la recette pour le moelleux !

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
recette de donut's villefranche sur saone recette de madeleines villefranche sur saône recette caramels mous Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)