abécédaire de la patisserie Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)

Il était une fois... le pain !

Il était une fois... le pain !

Le pain, qu'est-ce que c'est ?Le pain est un aliment fait de farine pétrie avec de l’eau et du sel, fermentée, diversement façonnée ou moulée et cuite au four. C’est l’action d’un agent levant qui donne au pain son caractère propre.  Un bon pain doit avoir une croûte craquante, bien doré, relative...
En savoir plus
madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier.
En savoir plus
L'abécédaire de Nico

L'abécédaire de Nico

A comme abaisser : étendre et aplatir une pâte à l’aide d’un rouleau B comme boulé : étape de cuisson d’un sirop de sucre caractérisé par le fait que lorsqu’on plonge une goutte de sirop dans l’eau, elle forme une boule plus ou moins souple C comme chiboust : crème pâtissière allégée à chaud de bl...
En savoir plus
Macarons personnalisés avec logo d'entreprise pour cadeaux à lyon

Macarons personnalisés avec logo d'entreprise pour cadeaux à lyon

Nous vous présentons la gamme de nos macarons maison déclinés en de multiples parfums :  vanille, chocolat, framboise, fraise, citron, cassis, myrtille, pistache-chocolat, caramel-beurre salé, fruits de la passion-chocolat... Toute une palette de saveurs entièrement conçue par nos pâtissiers à off...
En savoir plus
buche poire/chocolat,villefranche sur saone

Bûches de Noël, Villefranche-sur-Saône

JOYEUSES FETES !!!
En savoir plus
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires