recette biscuit roulé Villefranche-sur-Saône (Rhône 69)

La meilleure des meringues

La meilleure des meringues

Il vous faut 100 g de blanc d'oeufs (soient 3 blancs d'oeufs et une partie d'un quatrième) que vous battez en neige avec 50 g de sucre en poudre. Une fois le mélange monté, ajoutez 50 g de sucre glace avec une maryse (spatule), délicatement.Pochez la meringue à la forme que vous souhaitez sur des ...
En savoir plus
instinct gourmand,villefranche sur saone

Instinct Gourmand

A découvrir...
En savoir plus
Caramels mous aux amandes

Caramels mous aux amandes

Prêt en 45 minutes, pas de cuisson au fourIngrédients : 125 g de crème fraîche épaisse 100 g de sucre semoule 100 g de glucose Très peu de beurre, entre 6 et 10 g  90 g de chocolat au lait 45 g d’amandes entières Matériel : un thermomètre de cuisson Dans une grande casserole, réunissez la crème fr...
En savoir plus
Il était une fois... le pain !

Il était une fois... le pain !

Le pain, qu'est-ce que c'est ?Le pain est un aliment fait de farine pétrie avec de l’eau et du sel, fermentée, diversement façonnée ou moulée et cuite au four. C’est l’action d’un agent levant qui donne au pain son caractère propre.  Un bon pain doit avoir une croûte craquante, bien doré, relative...
En savoir plus
sandwich tomate mozzarella,villefranche sur saone

Les sandwichs

Les sandwichs de Nico
En savoir plus
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires