Toujours aussi gourmands, les macarons de Nicolas le pâtissier affirment à leur personnalité... plus spécifiquement la vôtre : vous souhaitez faire figurer le logo de votre entreprise pour un séminaire ou illustrer la coque de vos macarons d'un prénom, d'un message, d'une photo, d'un dessin ? Tou...
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Tout les dimanche nous vous proposons des tartes spéciales Tartes mojito Pâte sablée,crémeux menthe fraiche et crème citron vert avec des pastilles de guimauve au rhum blanc Tarte fraîcheur Sablé breton à la fleur de sel,crémeux menthe fraîche,quartiers de pèches macérés 24h dans un sirop à la ver...
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Avis aux gourmands, votre boutique Nicolas le pâtissier à Villefranche-sur-Saône vous propose une sélection de glaces et de sorbets artisanaux.Toutes nos glaces sont élaborées par nos soins ainsi que nos sorbets à base de fruits frais.Plus de 20 parfums de glaces et sorbets sont disponibles en bou...
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Pain complet, pain blanc, pains spéciaux, pas facile de s'y retrouver ? Nico vous façonne son p'tit mémo :Le pain blanc : ce terme 'pain blanc" désigne généralement la baguette, la flûte ou le pain de mie. C'est l'utilisation de la farine de blé, farine blanche, qui leur donne leur nom.Le pain au ...
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Le pain, qu'est-ce que c'est ?Le pain est un aliment fait de farine pétrie avec de l’eau et du sel, fermentée, diversement façonnée ou moulée et cuite au four. C’est l’action d’un agent levant qui donne au pain son caractère propre.
Un bon pain doit avoir une croûte craquante, bien doré, relat...
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C'est dans la plus grande des traditions françaises que nous fabriquons nos pains au chocolat, croissants, pains aux raisins, chaussons aux pommes, brioches ... Notre grand choix de viennoiserie est entièrement fait artisanalement et nous n'utilisons que de la farine française sans additif et du b...
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Pour une plaquette de chocolat noire de type chocolat à dessert.Il vous faut un thermomètre de cuisson...Casser le chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie à 45°C.Une fois fondu, faites refroidir le chocolat jusqu'à ce que le thermomètre atteigne les 26°C
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Il vous faut 100 g de blanc d'oeufs (soient 3 blancs d'oeufs et une partie d'un quatrième) que vous battez en neige avec 50 g de sucre en poudre. Une fois le mélange monté, ajoutez 50 g de sucre glace avec une maryse (spatule), délicatement.Pochez la meringue à la forme que vous souhaitez sur des ...
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Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutesEtape 1 :Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.Mélangez bien.Etape 2 :Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fra...
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