recette creme patissiere villefranche sur saone

La mise au point du chocolat

La mise au point du chocolat

Pour une plaquette de chocolat noire de type chocolat à dessert.Il vous faut un thermomètre de cuisson...Casser le chocolat en carrés et faire fondre au bain-marie à 45°C.Une fois fondu, faites refroidir le chocolat jusqu'à ce que le thermomètre atteigne les 26°C En savoir plusnavigate_next
madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier. En savoir plusnavigate_next
Le caramel

Le caramel

Hyper simple !! Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes Ingrédients :  100 g de sucre 3cl d’eau Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre) Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais. C... En savoir plusnavigate_next