recette pain d'épices villefranche sur saone

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Le biscuit roulé moelleuuuuux !

Prêt en 10 minutes, cuit avant 20 minutes Ingrédients : 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 100 g de sucre et pis c’est tout ! Dans un récipient, mettez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et les 100 g de sucre. Avec un batteur électrique, battez le mélange jusqu... En savoir plusnavigate_next
Sablés bretons

Sablés bretons

Prêts en 25 minutes, cuits en 15 minutesIngrédients : 165 g de beurre demi-sel90 g de sucre glace70 g de poudre d'amandes2 jaunes d'oeufs125 g de farineMélangez avec une spatule le beurre demi-sel à température ambiante, le sucre glace et la poudre d'amandes.Quand la préparation est bien lisse et ... En savoir plusnavigate_next
pâte sablée,villefranche sur saone

PATE SABLÉE

Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre d'amande2 jaunes d'oeufDans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amandeAjouter le beurre bien fro... En savoir plusnavigate_next
Le pain d'épices

Le pain d'épices

Prêt en 10 minutes, cuit en 25 minutes. Temps de repos : 30 minutesEtape 1 :Pesez ensemble : 40 g de farine de seigle, 60 g de farine blanche type 55, 4 g de canelle, 2 g de 4 épices, 5 g de levure chimique, 20 g de cassonade.Mélangez bien.Etape 2 :Pesez ensemble : 150 g de miel, 20 g de crème fra... En savoir plusnavigate_next
madeleines,poully le monial

MADELEINES

Découvrez tout les mois une nouvelle recette élaborée dans notre atelier. En savoir plusnavigate_next
Thermostats et degrés, oulala c'est chaud !

Thermostats et degrés, oulala c'est chaud !

Suivant le recette que l'on suit, la température de la cuisson est indiquée soit en degré Celsius, soit par le numéro de thermostat du four. Oulala, c'est chaud ça à convertir !!??Mais naan, lisez ce qui suit, c'est un mémo pour aller jusqu'au bout de vos recettes sans caler devant le four :Four t... En savoir plusnavigate_next