Prête en 10 minutes, cuite en 20 minutesIngrédients :4 oeufs100 g de sucre en poudre90 g de farine10 g de levure chimiqueDans un récipient, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la levure.mélangez délicatement.Beurrer et farinez lé...
En savoir plusnavigate_next
Prête en 10 minutes, cuite en 10 minutes
Ingrédients :
50 cl de lait entier
6 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Au choix pour la parfumer :
35 g de pralin ou 3 petites cuillères de café ou 120 de chocolat noir fondu ou encore une gousse de vanille fendue
Fouettez les jaunes d’o...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 40 minutes, cuits en 8 minutesIngrédients pour les macarons :250 g de poudre d'amandes / 250 g de sucre glace / 6 blancs d'oeufs (soit 180 g) / 150 g de cacao en poudre non sucré / 280 g de sucre semoule / 8 cl d'eau / 1 pincée de sel finIngrédients pour la ganache au chocolat :20 cl de l...
En savoir plusnavigate_next
Prêts en 20 minutes, cuits en 30 minutes, temps de repos 5 à 10 minutesIngrédients :150 g de farine30 de cacao en poudre12 d de levure chimique100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes1 oeuf entier120 g de lait200 g de pépites de chocolatMatériel : une plaque en silicone "spécial muffi...
En savoir plusnavigate_next
Hyper simple !!
Prêt en 5 minutes, cuit en 5 minutes
Ingrédients :
100 g de sucre
3cl d’eau
Matériel : 1 pinceau à pâtisserie pour passer de l’eau sur les parois de la casserole (cela permettre de décoller les cristaux de sucre)
Versez l’eau puis le sucre dans une casserole à fond épais.
C...
En savoir plusnavigate_next
Même si la pâte sablée n'est plus un secret pour personne (ou presque) voici une recette simple Pour 1 tarte taille moyenne250 gr de farine150 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre d'amande2 jaunes d'oeufDans un récipient, peser la farine,le sucre, la poudre d'amandeAjouter le beurre bien fro...
En savoir plusnavigate_next